Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: 2 Töpfe, Metallschüssel, Schneebesen, feines Sieb, Eismaschine
1. Schritt
Für das Matcha-Eis einen mittelgroßen Topf zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dann auf mittlere Stufe stellen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eigelb mit Eiern und Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren über dem Wasserbad auf 80 Grad warm schlagen. In einem separaten Topf Milch mit Sahne und zwei Teelöffel Matchapulver mischen einmal kurz aufkochen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Matcha-Milch durch ein Sieb gießen. Direkt zur Ei- Zuckermischung hinzugeben, nochmals auf dem Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Die grüne Eismischung in einer Schüssel in den Tiefkühler geben.
4. Schritt
Für 60 Minuten gut abkühlen lassen, dann die Eismaschine vorbereiten und die kalte Eismischung in die Maschine geben. Für 20 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Matcha-Eis für mindestens 5 Stunden tiefkühlen, dann kann es serviert werden. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Matcha-Eis ohne Eismaschine
Man kann das Eis auch ohne Eismaschine machen. Hierfür die Mischung in einer Schüssel oder in einer Tupperbox in den Tiefkühler stellen und über 3-4 Stunden jede Stunde umrühren. Dann gefrieren lassen.