Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schüssel
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Tomaten waschen und das Grün entfernen. Halbieren und in möglichst kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikum gemeinsam mit Öl, Balsamicoessig und einer Prise Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Schritt
Auf getoastetem oder angeröstetem Brot verteilen, optional mit etwas frischem Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!
Unsere Empfehlung
Foto: Brand Chain GmbH / AMAZON
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und kühl gelagert bleibt der aromatische Aufstrich mindestens 2 Tage frisch. Uns schmeckt er sogar noch etwas besser, wenn er 2-3 Stunden durchziehen konnte. Für den vollen Geschmack am besten frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.