Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Zitronenpresse, Küchenmesser, feine Reibe, Küchenpapier, Topf, eventuell feines Sieb, Pürierstab, Einmachgläser (à ca. 300 ml)

1. Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gläser (à ca. 300 ml) gründlich mit kochendem Wasser ausspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

2. Schritt

Brombeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und in einen hohen Topf geben. Brombeeren mit einer Gabel andrücken und mit dem Gelierzucker verrühren. Zitronensaft zugeben, aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

Brombeer-Rosmarin-Marmelade

Koche einen Teil deiner Marmelade mit etwas Rosmarin ein – ein toller Dip z. B. zur Käseplatte.

3. Schritt

Marmelade mit dem Pürierstab mixen und nach Wunsch durch ein Sieb streichen. Mit Zitronenabrieb würzen, heiß in die Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.

4. Schritt

Marmeladengläser an einem dunklen, kühlen Ort lagern, nach Bedarf öffnen und zum Frühstück genießen. Lass dir die Brombeermarmelade schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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Mmmmhhhh, so lecker: Der Brombeer-Smoothie ist im Sommer einfach ein Muss!

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