Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Zitronenpresse, Küchenmesser, feine Reibe, Küchenpapier, Topf, eventuell feines Sieb, Pürierstab, Einmachgläser (à ca. 300 ml)
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gläser (à ca. 300 ml) gründlich mit kochendem Wasser ausspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
2. Schritt
Brombeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und in einen hohen Topf geben. Brombeeren mit einer Gabel andrücken und mit dem Gelierzucker verrühren. Zitronensaft zugeben, aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Unser Tipp
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3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Marmelade mit dem Pürierstab mixen und nach Wunsch durch ein Sieb streichen. Mit Zitronenabrieb würzen, heiß in die Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.
4. Schritt
Marmeladengläser an einem dunklen, kühlen Ort lagern, nach Bedarf öffnen und zum Frühstück genießen. Lass dir die Brombeermarmelade schmecken!
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