Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenrolle, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Gabel, Topf, feines Sieb, Marmeladengläser (á 220 ml)
1. Schritt
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Küchenpapier leicht trocknen. In grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen. Abgedeckt für 60 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Erdbeerstücke mit einer Gabel zerdrücken. Die gezuckerten Erdbeeren mit Wasser auffüllen, in einen Topf geben und für 4 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Erdbeeren ihre Farbe abgeben können.
3. Schritt
Die Erdbeeren durch ein feines Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Erdbeersaft wieder zurück in einen kleinen Topf schütten. Die Gläser (à 220 ml) mit kochend heißem Wasser ausspülen und bereitstellen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Erdbeersaft auf mittlerer Stufe erwärmen und sobald die Flüssigkeit kocht den Gelierzucker vorsichtig einrühren. Für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Das heiße Gelee in die Gläser umfüllen, Deckel aufschrauben und für ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Unser Tipp
Gelee zu flüssig?
Im heißen Zustand könnte dir das Gelee recht flüssig vorkommen. Aber keine Sorge, denn die Flüssigkeit geliert erst, wenn sie richtig ausgekühlt ist.