Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenrolle, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Gabel, Topf, feines Sieb, Marmeladengläser (á 220 ml)

1. Schritt

Die Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Küchenpapier leicht trocknen. In grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen. Abgedeckt für 60 Minuten ziehen lassen.

2. Schritt

Die Erdbeerstücke mit einer Gabel zerdrücken. Die gezuckerten Erdbeeren mit Wasser auffüllen, in einen Topf geben und für 4 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Erdbeeren ihre Farbe abgeben können.

3. Schritt

Die Erdbeeren durch ein feines Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Erdbeersaft wieder zurück in einen kleinen Topf schütten. Die Gläser (à 220 ml) mit kochend heißem Wasser  ausspülen und bereitstellen.

Unsere Empfehlung

Schön aufbewahrt

Mit den schönen Marmeladengläsern mit Aufdruck macht sich das Gelee noch besser. Perfekt zum Verschenken oder selbst genießen. Die Gläser eignen sich auch zum Einwecken von Obst, Gemüse oder auch Marmeladen.

 

4. Schritt

Den Erdbeersaft auf mittlerer Stufe erwärmen und sobald die Flüssigkeit kocht den Gelierzucker vorsichtig einrühren. Für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Das heiße Gelee in die Gläser umfüllen, Deckel aufschrauben und für ca. 3 Stunden auskühlen lassen.

Unser Tipp

Gelee zu flüssig?

Im heißen Zustand könnte dir das Gelee recht flüssig vorkommen. Aber keine Sorge, denn die Flüssigkeit geliert erst, wenn sie richtig ausgekühlt ist.