Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Pürierstab, Schüsselchen
1. Schritt
Aubergine waschen und trocknen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (alternativ Grillfunktion 220 Grad) vorheizen. Die Aubergine längs mittig einmal durchschneiden.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Auberginenhälften auf das Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen für 20 Minuten im Backofen grillen. Nach dem Grillen etwas auskühlen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Haut ablösen. Eine Knoblauchzehe pressen und zu dem Auberginenmus hinzugeben. Wer die Creme sehr fein mag, kann das Auberginenfleisch gerne pürieren. Wer die Creme etwas grober mag, kann das Fleisch mit der Gabel zerdrücken.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer hinzugeben. Die Creme noch einmal gut verrühren, in ein Schüsselchen füllen und servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Auberginencreme und dazu das leckere Chiabrot: perfekt für den nächsten Brunch oder zum Abendbrot.
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