Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, feine Reibe, Schneebesen, Schüssel, Rührgerät, Küchenthermometer, gefriertauglicher Behälter, Eismaschine

1. Schritt

Für das Tonkabohneneis Milch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Tonkabohne (wie eine Muskatnuss) in die Milch reiben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

2. Schritt

Ei und Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch noch einmal aufkochen und unter die Eimasse rühren. Alles zusammen zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf ca. 75 Grad erhitzen, bis die Masse leicht bindet.

3. Schritt

Sahne unterrühren, die Eismasse wieder zurück in die Schüssel geben und über einer weiteren Schüssel mit kaltem Wasser – am besten mit Eiswürfeln – kalt rühren. Anschließend in einer Eismaschine ca. 45 Minuten gefrieren lassen.

Unser Tipp

Tonkabohneneis verfeinern

Verfeinere das Eis mit fein gehackten, gerösteten Macadamianüssen und menge sie mit 2 EL Honig unter das Eis.

4. Schritt

Tonkabohneneis in einem verschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Servieren herausnehmen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kugeln abstechen und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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Die selbstgemachte Karamellsoße schmeckt einfach himmlisch zu dem Tonkabohneneis!

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