Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, feine Reibe, Schneebesen, Schüssel, Rührgerät, Küchenthermometer, gefriertauglicher Behälter, Eismaschine
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Tonkabohneneis Milch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Tonkabohne (wie eine Muskatnuss) in die Milch reiben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
2. Schritt
Ei und Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch noch einmal aufkochen und unter die Eimasse rühren. Alles zusammen zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf ca. 75 Grad erhitzen, bis die Masse leicht bindet.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sahne unterrühren, die Eismasse wieder zurück in die Schüssel geben und über einer weiteren Schüssel mit kaltem Wasser – am besten mit Eiswürfeln – kalt rühren. Anschließend in einer Eismaschine ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
Unser Tipp
Tonkabohneneis verfeinern
Verfeinere das Eis mit fein gehackten, gerösteten Macadamianüssen und menge sie mit 2 EL Honig unter das Eis.
4. Schritt
Tonkabohneneis in einem verschlossenen Behälter im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Servieren herausnehmen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kugeln abstechen und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Die selbstgemachte Karamellsoße schmeckt einfach himmlisch zu dem Tonkabohneneis!
«