Zutaten

Für den Biskuitboden der Erdbeertorte

Für die Füllung der Erdbeertorte

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Tortenform (Ø 24 cm), Backpapier, Schüssel, Topf, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Kuchengitter, kleines Küchenmesser, Schneidebrett, Tortenplatte, Tortenring

1. Schritt

Für den Biskuit Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, eine Tortenform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

2. Schritt

Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier aufschlagen und mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Zitronenabrieb mischen, sieben und unter die Eimasse heben.

3. Schritt

Flüssige Butter unterrühren, Biskuitmasse in die gefettete Tortenform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten goldgelb backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und umgedreht auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker und Sahnefest in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig schlagen. 2/3 der Erdbeeren vorsichtig unterheben und kaltstellen.

5. Schritt

Ausgekühlten Biskuitteig horizontal halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum spannen. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem Boden verteilen und gleichmäßig verstreichen.

6. Schritt

Den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme darauf verteilen, glattstreichen, restliche Erdbeeren darauf verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen, die Erdbeertorte mit Pistazien bestreuen und in Stücke geschnitten servieren. Die Torte ergibt ca. 12 Stücke. Lass dir die Erdbeertorte schmecken oder serviere sie zum Geburtstag eines lieben Menschen!

Unser Tipp

Topping

Bestreue deine Erdbeertorte mit geraspelter, weißer Schokolade! Soo lecker!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Probiere doch auch einmal einen Salat mit Erdbeeren! Sie machen den Salat herrlich fruchtig.

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