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Rezept von Siggi
Du benötigst: kleiner Topf, nach Belieben: Vorratsglas
Für die Karamellsoße Zucker in einen Topf geben und den Topf auf höchster Herdstufe auf die Herdplatte setzen. Gelegentlich den Topf etwas rütteln, damit sich der noch nicht aufgelöste Zucker auf dem Topfboden verteilt. So lange kochen bis der Zucker komplett geschmolzen ist und eine goldene Karamellfarbe hat.
Topf sofort von der Herdplatte ziehen und die Sahne auf einmal zugeben. Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze erneut 2-3 Minuten einköcheln lassen bis der Zucker wieder komplett gelöst ist und die Sahne sich mit dem Karamell verbunden hat.
Topf von dem Herd nehmen und das Salz und die kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Etwas auskühlen lassen und nach Belieben in ein Vorratsglas (à 400 ml) füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Karamellsoße etwa 4 Wochen. Lass es dir schmecken!
Die cremige Karamellsoße passt soo gut zu dem leckeren Reispudding!
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