Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Silikonmuffinform oder Muffinform mit 12 Mulden und Papiermuffinförmchen, Schüssel, Handrührgerät, Rührbesen, Sieb, Kuchengitter
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Bananen-Schoko-Muffins Bananen schälen und auf dem Schneidebrett mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2. Schritt
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, das Öl hinzugeben und das Bananenmus unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke in einer Schüssel mischen, sieben und in den Teig rühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zuletzt die Schokotröpfchen von Hand untermischen. Je zwei Esslöffel Teig in die Papierförmchen füllen, Muffins für 20 Minuten backen lassen. Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lass dir die Muffins schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Supersaftig und lecker ist auch unser Bananenbrot mit Schokolade!
«