Zutaten

Für die Creme

Für die Fruchtsoße

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Puddingförmchen, Pinsel, Metallschüssel, Schneebesen, Topf, Messer, Schneidebrett, Sieb, Mixgerät, Becher, Pürierstab

1. Schritt

Zur Vorbereitung 5-6 Puddingförmchen innen mit etwas Öl auspinseln, mit Puderzucker bestäuben und etwas ausklopfen. Für die Creme Eigelbe mit 2/3 des Zuckers in eine kleine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.

2. Schritt

Milch in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und zu der Milch hinzugeben. Milch aufkochen lassen, restliche Zuckermenge mit Agar Agar Pulver mischen und unterrühren. Die Milch bei mittlerer Hitze erneut aufkochen lassen.

3. Schritt

Die Milch schlückchenweise zu der Ei-Mischung geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Dann ein Drittel der Milch-Ei-Mischung wieder zurück in den Topf geben und diese erwärmen. Nun schlückchenweise von der restlichen Mischung hinzugeben, bis alles kombiniert ist.

4. Schritt

Bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Creme durch ein feines Sieb passieren. Die Masse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mischen und aufschlagen.

Unsere Empfehlung

Einfach und handlich

Mit dem Handrührer von Siemens kannst du mit nur wenigen Griffen Teig anrühren und kneten, sowie Sahne steif schlagen. Insgesamt braucht der Handrührer nur wenig Platz und ist auch in der Anwendung einfach handlich.

5. Schritt

Sobald die Vanillecreme abgekühlt ist (ca. 20 Grad), kann die Sahne untergehoben werden. Die vegetarische Bayerische Creme in die Puddingförmchen füllen und für 4 Stunden oder am besten über Nacht kühl stellen.

6. Schritt

Für die Fruchtsoße tiefgekühlte Erdbeeren in einen Topf geben, den Zucker hinzugeben und auf kleinster Stufe aufkochen lassen. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mischung in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Erdbeersoße kühl stellen.

Unser Tipp

Fruchtsoße-Alternativen

Ebenso gut wie tiefgekühlte Erdbeeren funktionieren auch Himbeeren, ein Beerenmix oder auch fruchtige Mango. So lecker!

7. Schritt

Die Bayerische Creme auf kleine Teller stürzen und anrichten. Hierfür ein kleines Schüsselchen mit heißem Wasser füllen, die Pudding Förmchen einzeln und nacheinander für 3 Sekunden in das heiße Wasser tunken und dann auf einen Teller stürzen. Mit Erdbeersoße garnieren. Lass es dir schmecken!