Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen
Zum Bestreichen
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, Schüssel, Backpinsel
1. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Die Rolle ausrollen und mit Schmand bestreichen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden und auf dem Schmand verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den gekochten Schinken in feine, dünne Streifen schneiden und auf dem Schmand verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse auf der Schinkenschicht verteilen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Blätterteigplatte mit der Füllung nach innen mittig übereinander klappen (von der kurzen Seite zur anderen kurzen Seite). Die zusammengelegte Platte in gleich große Stangen (siehe Stückanzahl oben) schneiden. Die Stangen jeweils entgegengesetzt zu einer Kordel drehen.
4. Schritt
Die Stangen auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch glattrühren und jede Stange dünn damit bepinseln. Zuletzt jede Stange mit etwas geriebenem Goudakäse bestreuen.
Unser Tipp
Blätterteigstangen vorbereiten
Die Blätterteigstangen mit Schinken und Käse kannst du gut vorbereiten: Einfach vor dem Backen einfrieren und dann frisch aufbacken, wenn du sie servieren möchtest (gefroren benötigen die Stangen eine 5-8 Minuten längere Backzeit).
5. Schritt
Die Stangen im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigstangen mit Schinken und Käse können lauwarm serviert werden. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Auch ein toller Partysnack sind die Blaubeermuffins. Wenn du keine frischen Beeren bekommst, kannst du einfach Beeren aus dem Glas verwenden.
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