Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Sieb, Schneidebrett, Küchenmesser, Küchengerät oder Mixer, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht oder mindestens 12 Stunden in ausreichend Wasser einweichen (die Kichererbsen quellen sehr stark auf).
Unser Tipp
Blitz-Variante
Unsere Falafel werden ganz traditionell mit getrockneten Kichererbsen zubereitet. Falls es besonders schnell gehen muss, kannst du die Falafel aus dem Backofen aber auch mit eingeweichten Kichererbsen aus der Dose zubereiten.
2. Schritt
Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Eingeweichte Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit Wasser gut abspülen. Gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch in einem Küchengerät oder Mixer fein häckseln, bis die Masse bröselig, aber nicht zu sämig ist.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehlmischung und Petersilie zu den Kichererbsen geben und nochmal mixen, bis alles miteinander vermengt ist.
Unser Tipp
Frische Kräuter
Statt Petersilie kannst du die Falafel auch mit frischer Minze, Koriandergrün oder etwas Dill verfeinern. Du kannst auch eine Mischung aus deinen liebsten Kräutern verwenden!
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen für ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Mit Brot und Tahini-Sauce servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Mit Kichererbsen kannst du auch einen wunderbaren Eintopf kochen!
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