Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Salatschleuder oder Geschirrtuch, Backbleche, Backpapier, große Schüssel

1. Schritt

Für die Grünkohlchips die Kohlblätter vom Strunk trennen und in mundgerechte Stücke reißen. Gründlich waschen und mit einer Salatschleuder oder einem Geschirrtuch vollständig trocknen. Den Backofen auf 130 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Backbleche (für das Grundrezept werden 2 Backbleche benötigt) mit Backpapier belegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Grünkohlblätter dazugeben und alles mit den Händen gründlich miteinander vermengen, bis das Olivenöl gleichmäßig verteilt ist.

3. Schritt

Den Grünkohl mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Kohl knusprig ist. Zwischendurch wenden. Die Kale Chips aus dem Ofen kurz abkühlen lassen und pur oder mit einem Dip deiner Wahl servieren. Die Grünkohl-Chips halten luftdicht verpackt etwa 3 Tage. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Grünkohlchips verfeinern

Unser Grundrezept für die Kale Chips kannst du ganz nach deinem Geschmack mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern! Für noch mehr Umami-Flavour gebe etwas Miso-Paste und Sesam zu dem Öl und ersetze das Salz durch Sojasauce. Fruchtig-scharf werden deine Chips mit Chilipulver und geriebener Limettenschale. Mit etwas Hefeflocken oder geriebenem Parmesan und Zwiebelpulver zauberst du im Handumdrehen Chips mit nussig-würzigem Käse-Aroma!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Die Chips lassen sich pur snacken – oder du verfeinerst sie mit dem Radieschen-Dip!

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