Rezept von Catherina
Zutaten
Für den rohen Grünkohlsalat
Für das Dressing
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Salatschleuder, große Schüssel, Zitronenpresse, kleine Schüssel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für den Grünkohlsalat die Grünkohlblätter vom Stiel entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Gründlich waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Mit Salz, Weißweinessig und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und ca. 2 Minuten kräftig durchkneten. Ziehen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Dressing Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 3-4 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, Wasser und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
4. Schritt
Grünkohl mit Avocado, Granatapfelkernen und dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Kernen oder Samen garnieren. Guten Appetit!
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