Zutaten

Für den rohen Grünkohlsalat

Für das Dressing

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Salatschleuder, große Schüssel, Zitronenpresse, kleine Schüssel, Schneebesen

1. Schritt

Für den Grünkohlsalat die Grünkohlblätter vom Stiel entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Gründlich waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Mit Salz, Weißweinessig und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und ca. 2 Minuten kräftig durchkneten. Ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Für das Dressing Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 3-4 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, Wasser und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und optional etwas mehr Zitronensaft abschmecken.

4. Schritt

Grünkohl mit Avocado, Granatapfelkernen und dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Kernen oder Samen garnieren. Guten Appetit!

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