Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, 2 große Töpfe mit Deckel, Pfanne

1. Schritt

Für den Grünkohl mit Pinkel Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, abtropfen lassen, den dicken Strunk entfernen, putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Schritt

Schmalz in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Grünkohl mit etwas Salz zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

3. Schritt

Grünkohl mit Brühe ablöschen, Speck zugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Kartoffeln waschen, abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, auskühlen lassen und pellen.

5. Schritt

Würste und Haferflocken zum Grünkohl geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Übrigen Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Zucker über die Kartoffeln streuen und goldgelb karamellisieren.

6. Schritt

Speck und Würstchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Grünkohl auf Teller verteilen, Speck in Stücke schneiden und mit den Würsten auf dem Grünkohl verteilen. Mit Kartoffeln und nach Geschmack mit einer extra Portion Senf servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Kasseler

Serviere deinen Grünkohl zusätzlich mit Kasselerscheiben. Diese gibst du am besten mit den Würstchen zum Grünkohl.

Unser Redaktionstipp
55 Min.
»

Du liebst die norddeutschen Klassiker? Dann musst du unser Rezept für Hamburger Pannfisch unbedingt mal ausprobieren!

«