Rezept von Franziska
Zutaten
Für die westfälische Herrencreme
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: kleiner Topf, Schneebesen, Schüssel, Frischhaltefolie, hohe Rührschüssel, Teigschaber, Dessertgläser
1. Schritt
2/3 der Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glattrühren.
2. Schritt
Sobald die Milch aufkocht, das angerührte Vanillepuddingpulver vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Pudding auskühlen lassen, dabei die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Sahne in einer hohen Rührschüssel steif aufschlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. Den Vanillepudding gut umrühren, sodass keine Klümpchen mehr zurückbleiben. Mit etwas Rum verfeinern und die Sahne unterheben. Zuletzt Zartbitter-Schokoraspel unter die Creme heben.
Unser Tipp
Alkoholfreie Variante
Selbstverständlich kannst du die Herrencreme auch alkoholfrei zubereiten, indem du den Rum einfach weglässt.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Creme in Dessertgläser füllen, mit Zartbitterschokoraspeln bestreuen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Herrencreme eventuell mit Himbeeren dekorieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Pudding kannst du auch ganz einfach selber machen: Wie wäre es mit einem Schoko-Pudding?
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