Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Glasschüssel (Ø 20 cm), Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesen, Teigschaber
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine Glasschüssel (Ø 20 cm) bereitstellen. Die Löffelbiskuits mit einem Küchenmesser grob hacken. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen, das Grün entfernen, die Erdbeeren halbieren und in eine Schüssel geben. Einige der Beerenhälften für die Dekoration beiseitestellen. Ein Päckchen Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und die gezuckerten Erdbeeren etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp
Dessert mit Schwipps
Die Löffelbiskuits kannst du optional auch mit einem Sud aus 3 EL Orangensaft und 3 EL Cointreau tränken.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steifschlagen. Den Boden der Glasschüssel mit den gehackten Löffelbiskuits bedecken und 3 EL (für das Grundrezept von 8 Portionen) der gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen. Etwas Sahnecreme auf den Erdbeeren verteilen, sodass eine ca. 3 cm hohe Sahnecreme-Schicht entsteht.
3. Schritt
Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf geben, die gezuckerten Erdbeeren darüber verteilen und die restliche Sahnecreme auf das Dessert streichen. Die oberste Schicht Sahnecreme mit den restlichen Löffelbiskuit-Bröseln und den übrigen Erdbeerhälften dekorieren. Das Dessert bis zum Servieren ca. 3 Stunden kühl stellen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Wilde Hilde mit Himbeeren
Dieses Dessert-Rezept funktioniert auch prima mit Himbeeren. Mit TK-Himbeeren wird es besonders saftig und lässt sich noch flotter zubereiten, da das Schneiden der Beeren entfällt. TK-Himbeeren bei Raumtemperatur leicht antauen lassen, mit Zucker mischen und wie im Rezept beschrieben verarbeiten. Während der Kühlzeit tauen die Beeren automatisch fertig auf.
Unser Redaktionstipp
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Ein weiterer Klassiker ist auch unser Schneegestöber – sooooo gut!
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