Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Topf, Sieb, Klarsichtfolie, Dessertgläser
1. Schritt
Für den selbstgemachten Schokoladen-Pudding in einer kleinen Schüssel Stärke, Zucker und Kakaopulver mit dem Eigelb und circa 2/3 der Milch zu einer glatten Paste rühren.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die restliche Milch mit der Sahne und der Vollmilchschokolade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Stufe aufkochen lassen. Die erwärmte Sahnemilch schluckweise unter die angerührte Stärke-Kakaomischung rühren.
3. Schritt
Die ganze Mischung zurück in den Topf schütten und auf kleinster Stufe aufkochen lassen, bis der Pudding sich bindet und seine übliche Konsistenz hat. Den heißen Pudding durch ein Sieb passieren und in der Schüssel noch einmal glattrühren.
Unser Tipp
Pudding verfeinern
Der Pudding kann noch mit geschlagener Sahne verfeinert werden.
4. Schritt
Wer die Haut beim Pudding nicht möchte, kann die Oberfläche mit Folie bedecken und den Pudding erkalten lassen. Vor dem Abfüllen den Pudding noch einmal kurz aufrühren und in die Förmchen füllen. Lass dir den Pudding schmecken!
Unser Redaktionstipp
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