Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: kleiner Topf, Schneebesen, Schüssel, Muffinblech, Küchenmesser, Nudelholz

1. Schritt

Für die Pastéis de Nata zunächst die Puddingfüllung zubereiten. Dafür Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen glattrühren. Schluckweise und unter Rühren die Milch hinzufügen, so dass keine Klümpchen entstehen.

2. Schritt

Den Topf auf den Herd stellen und die Masse auf mittlerer Stufe und unter ständigem Rühren einige Minuten erhitzen, bis sie anfängt zu blubbern und andickt. Den Pudding sofort vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und bis zur weiteren Verarbeitung mit Frischhaltefolie abdecken – so entsteht keine „Puddinghaut“.

3. Schritt

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Mulden einer Muffinform leicht fetten. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, auseinanderwickeln und das Papier entfernen. Den Blätterteig anschließend nochmals sehr eng aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke jeweils mit einem Nudelholz dünn ausrollen, so dass die Scheiben einen Durchmesser von 6-8 cm haben. In jede Mulde der Muffinform ein Teigstück legen und festdrücken.

4. Schritt

Jeweils ca. 1,5 EL der abgekühlten Puddingmasse in die Mulden füllen. Die Pastel de Nata im heißen Ofen etwa 22-25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun karamellisiert. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen – die Puddingtörtchen fallen dabei etwas zusammen.

Unser Tipp

Zu viel Pudding?

Falls etwas Pudding übrig bleiben sollte, kannst du die Reste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage genießen – mit frischen Früchten, Kompott oder Schokosauce!

5. Schritt

Die abgekühlten Pasteis de Nata mit Puderzucker und etwas Zimt bestreuen und servieren. Luftdicht verpackt und gut gekühlt sind die Puddingtörtchen etwa 3 Tage haltbar. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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Zu den portugiesischen Törtchen passt der Cortado Kaffee besonders gut!

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