Rezept von Mark
Zutaten
Für die Ente
Für die Soße
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Schüssel, Pinsel, Backblech, Gitter, Fleischthermometer
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Entenbrust mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut rautenförmig mit ca. 1 cm Abstand einschneiden.
2. Schritt
Entenbrust kräftig salzen und mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ca. 4 Minuten anbraten. Das Fett abgießen, Entenbrust wenden und 1 weitere Minute braten.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sojasauce mit Honig glattrühren, die Entenbrust damit bestreichen und auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
Unser Tipp
Kerntemperatur Barbarie-Entenbrust
Verwende bei der Zubereitung im Backofen ein Thermometer. Bei einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad ist deine Entenbrust perfekt rosa.
4. Schritt
Für die Soße Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne zerlassen und den Bratansatz lösen. Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und für 1 Minute dünsten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Mit Geflügelbrühe auffüllen, Kräuter zugeben und auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Rotweinsauce ca. zur Hälfte eingekocht ist.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Die Kräuter aus der Soße entfernen. Rotweinsoße aufkochen, mit der angerührten Speisestärke abbinden und mit Salz abschmecken.
6. Schritt
Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Pfeffern, in Scheiben schneiden und mit der Rotweinsoße und nach Wunsch mit Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!