Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Sieb, beschichtete Pfanne

1. Schritt

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und die Enden abschneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.

2. Schritt

Bohnen in 8 Portionen à ca. 10 Bohnen aufteilen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Bohnen von allen Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3. Schritt

Bohnen mit Pfeffer und Salz würzen und nach Wunsch mit frischem Bohnenkraut oder etwas Thymian bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Speckbohnen im Backofen

Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kannst Du auch gefrorene Bohnen mit Speck umwickeln und diese 10-12 Minuten bei 200 Grad Ober/ Unterhitze (Umluft 180 Grad) backen.