Zutaten

Für die Kruste

Für das Fleisch

Zubereitung

Du benötigst: Handrührgerät, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Backpapier, Nudelholz, Ofengitter

1. Schritt

Für die Kruste die Butter würfeln und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander dazugeben. Das Toastbrot mixen oder fein bröseln und mit der Butter-Ei-Mischung vermengen. Die gehackten Kräuter dazugeben.

Das Video zum Rezept
2. Schritt

Den Parmesan mit dem Salz und dem Pfeffer unterrühren. Ein Stück Backpapier bereitlegen und die weiche Kräuterbutter daraufgeben. Ein zweites Stück darüberlegen und die Kruste in der Größe des Lammlachs-Stücks ausrollen. Anschließend ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

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3. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lammlachs von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Gitter im Backofen setzen. Für ca. 20 Minuten rosa garen. Du erkennst den perfekten Garpunkt daran, dass das Fleisch federt, wenn du mit dem Finger draufdrückst.

Unser Tipp

Fleisch medium garen

Möchtest du das Lammfleisch statt rosa gebraten „medium“ genießen, dann bleibt das Fleisch nur 13-15 Minuten im Backofen.

4. Schritt

Solltest du bei Kerntemperatur garen, liegt diese bei 65 Grad. Die Kruste aus dem Kühlschrank nehmen und auf das Fleisch setzen. Den Backofen auf die Grillfunktion umstellen und die Kruste ca. 5-6 Minuten gratinieren, bis sie sich knusprig, goldbraun verfärbt.

5. Schritt

Lammlachs aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in breite Scheiben schneiden. Optional mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren. Guten Appetit!