Zutaten

Für das Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Zitruspresse, Gemüseschäler, große Pfanne, Topf

1. Schritt

Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Limette auspressen. Gemüse waschen. Paprika halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden. Knoblauch hinzugeben und weitere 1-2 Minuten garen.

3. Schritt

Alles aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse hineingeben und kurz andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch und Limettensaft zugießen und kurz köcheln lassen. Fleisch wieder zugeben und alles ca. 5-10 Minuten einköcheln.

Unser Tipp

Die perfekte Schärfe

Statt der milden, gelben Currypaste kannst du auch die schärfere, rote verwenden. Wer es noch schärfer mag, verwendet grüne Currypaste. Übrigens: Das Hähnchencurry lässt sich super vorbereiten und hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Hähnchencurry mit Reis servieren. Nach Belieben mit Koriander und frischer Chili garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Curry mal lieber ohne Fleisch? Dann ist unser Gemüse-Curry genau das Richtige für dich!

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