Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform (ca. 30 x 18 cm), Backpinsel, Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Für die Polenta-Pommes eine Aufflaufform (ca. 30 x 18 cm) mit Olivenöl bepinseln.

2. Schritt

Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Polenta unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln, bis die Polenta eindickt.

3. Schritt

Die Polenta in der vorbereiteten Auflaufform fingerdick ausstreichen, gleichmäßig festdrücken und mindestens 20 Minuten (oder über Nacht) auskühlen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bepinseln.

5. Schritt

Polenta vorsichtig auf ein Schneidebrett stürzen und mit einem großen Messer in fingerlange Streifen (mindestens 8 cm) schneiden. Polenta-Pommes gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.

6. Schritt

Im heißen Backofen für ca. 40-45 Minuten ausbacken, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem leckeren Dip servieren. Guten Appetit!

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