Zutaten

Für die Canapés

Für die Frischkäsefüllung

Für die Dekoration

Zubereitung

Du benötigst: Kreisausstecher ( 5 cm), Rührschüssel, Rührgerät, Spritzbeutel, gezackte Spritztülle, Küchenmesser, Schneidebrett

1. Schritt

Für die Canapés aus jeder Vollkornbrotscheibe 2 Kreise ( 5 cm) ausstechen. Für die Frischkäsefüllung Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenabrieb mehrere Minuten aufschlagen. Achtung: Zu Beginn wird die Masse recht flüssig, doch je länger du sie aufschlägst, desto fester und cremiger wird sie schließlich.

2. Schritt

Einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle bestücken. Die Frischkäsefüllung in den Spritzbeutel geben und auf jedes Stück Vollkornbrot eine Cremehaube aufspritzen. Für die Dekoration aus dem Räucherlachs kleine Röllchen formen, diese auf die Cremehäubchen setzen und mit etwas Dill bestücken.

Unser Tipp

Für eine leckere Variante ohne Fisch

Als vegetarische Variante kannst du die Canapés auch mit gegrillten Paprika- oder Tomatenwürfeln dekorieren. Anstatt des Vollkornbrots kannst du auch Pumpernickelscheiben verwenden.

3. Schritt

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Canapés mit den Röllchen, sowie etwas Zitronenabrieb und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die Canapés bis zum Servieren kühlstellen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Canapés vorbereiten

Du kannst die Canapés bei Bedarf am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

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30 Min.
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