Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Canapés
Für die Frischkäsefüllung
Für die Dekoration
Zubereitung
Du benötigst: Kreisausstecher (⌀ 5 cm), Rührschüssel, Rührgerät, Spritzbeutel, gezackte Spritztülle, Küchenmesser, Schneidebrett
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Canapés aus jeder Vollkornbrotscheibe 2 Kreise (⌀ 5 cm) ausstechen. Für die Frischkäsefüllung Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenabrieb mehrere Minuten aufschlagen. Achtung: Zu Beginn wird die Masse recht flüssig, doch je länger du sie aufschlägst, desto fester und cremiger wird sie schließlich.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle bestücken. Die Frischkäsefüllung in den Spritzbeutel geben und auf jedes Stück Vollkornbrot eine Cremehaube aufspritzen. Für die Dekoration aus dem Räucherlachs kleine Röllchen formen, diese auf die Cremehäubchen setzen und mit etwas Dill bestücken.
Unser Tipp
Für eine leckere Variante ohne Fisch
Als vegetarische Variante kannst du die Canapés auch mit gegrillten Paprika- oder Tomatenwürfeln dekorieren. Anstatt des Vollkornbrots kannst du auch Pumpernickelscheiben verwenden.
3. Schritt
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Canapés mit den Röllchen, sowie etwas Zitronenabrieb und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die Canapés bis zum Servieren kühlstellen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Canapés vorbereiten
Du kannst die Canapés bei Bedarf am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
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