Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Die dicken Scheiben Bauernbrot im Backofen bei ca. 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) für 5 Minuten anrösten.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Währenddessen die Butter langsam in einer Pfanne zusammen mit dem Rapsöl zerlassen und die Spiegeleier für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp
Das perfekte Spiegelei
Das Eigelb sollte noch flüssig, jedoch warm gebraten sein.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen. Mit dem Schinken, sowie dem Käse belegen. Das Spiegelei oben aufsetzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Schnittlauchringe über den Strammen Max streuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Dazu passen sehr gut knackige, eingelegte Essiggurken. Wenn du dafür den Käse weglässt, hast du das typische DDR-Rezept für den Strammen Max vor dir.
Unser Redaktionstipp
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Wie wäre es danach mit diesem Grießauflauf als Dessert? Die Kirschen machen den süßen Auflauf herrlich saftig.
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