Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender

1. Schritt

Die dicken Scheiben Bauernbrot im Backofen bei ca. 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) für 5 Minuten anrösten.

2. Schritt

Währenddessen die Butter langsam in einer Pfanne zusammen mit dem Rapsöl zerlassen und die Spiegeleier für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Das perfekte Spiegelei

Das Eigelb sollte noch flüssig, jedoch warm gebraten sein.

3. Schritt

Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen. Mit dem Schinken, sowie dem Käse belegen. Das Spiegelei oben aufsetzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Schnittlauchringe über den Strammen Max streuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen

Dazu passen sehr gut knackige, eingelegte Essiggurken. Wenn du dafür den Käse weglässt, hast du das typische DDR-Rezept für den Strammen Max vor dir.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Wie wäre es danach mit diesem Grießauflauf als Dessert? Die Kirschen machen den süßen Auflauf herrlich saftig.

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