Rezept von Rebecca
Zutaten
Für den schnellen Spätzleauflauf
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 30 cm), Kochtopf, Kochlöffel, große Schüssel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 190 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.
Unser Tipp
Pilze der Saison
Ersetze die Champignons im Herbst durch frische Waldpilze wie z. B. Pfifferlinge, Steinpilze …
2. Schritt
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warmstellen. Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken und Champignons zugeben, 2 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Sahne und Crème fraîche in einer großen Schüssel glattrühren und mit Spätzle, Erbsen, Schinken, Champignons und Zwiebeln vermengen. Die Hälfte des Goudas untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
In der Auflaufform verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auflauf in Stücke teilen und nach Wunsch mit Kräutern bestreut mit buntem Salat servieren. Guten Appetit!
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