Zutaten

Für den schnellen Spätzleauflauf

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 30 cm), Kochtopf, Kochlöffel, große Schüssel

1. Schritt

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Backofen auf 170 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 190 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben.

Unser Tipp

Pilze der Saison

Ersetze die Champignons im Herbst durch frische Waldpilze wie z. B. Pfifferlinge, Steinpilze …

2. Schritt

Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warmstellen. Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken und Champignons zugeben, 2 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Sahne und Crème fraîche in einer großen Schüssel glattrühren und mit Spätzle, Erbsen, Schinken, Champignons und Zwiebeln vermengen. Die Hälfte des Goudas untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

In der Auflaufform verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auflauf in Stücke teilen und nach Wunsch mit Kräutern bestreut mit buntem Salat servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Der Sauerkrautauflauf ist in nur 30 Minuten vorbereitet – und schmeckt sooo gut!

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