Rezept von Mark
Zutaten
Für das vegane Bananenbrot
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kastenform, Schüssel, Gabel, Kuchengitter, Handrührgerät oder Küchenmaschine
1. Schritt
Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 Grad) vorheizen und eine Kastenform (ca. 20 x 10 cm) mit Pflanzenfett ausreiben.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Bananen schälen, 1 Banane der Länge nach halbieren, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Restliche Bananen (ca. 130 g) mit einer Gabel zerdrücken und mit übrigem Zitronensaft vermengen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Margarine mit Rohrzucker und Zimtpulver schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit zerdrückten Bananen, Haferdrink und Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Walnusskerne hacken, mit den Haferflocken und Schokodrops unter den Teig heben und in die Kastenform füllen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Halbierte Banane auflegen, etwas andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Bananenbrot in der Kastenform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Bananenbrot ergibt 12 Stücke.
Unser Tipp
Bananenbrot mit Cashewkernen
Für ein bisschen Abwechslung ersetze die Walnusskerne durch Cashewkerne und die Schokodrops durch grob gehackte, weiße, vegane Schokolade.
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