Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Schoko-Kirschkuchen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Springform (ø 24 oder 26 cm), Backpapier, Sieb, große Schüssel, Schneebesen oder Gabel, Holzstäbchen
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ø 24 oder 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Öl oder veganer Butter einfetten. Kirschen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Unsere Empfehlung
Foto: Original Kaiser / AMAZON
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Flüssigkeit aus dem Kirschglas, Wasser und Öl zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel sanft zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Nicht länger als nötig rühren, sonst wird der vegane Schokokuchen beim Backen zu fest. Die vegane Schokolade grob hacken.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
¾ der Kirschen und die gehackte Schokolade unter den Teig ziehen. Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und mit den restlichen Kirschen belegen.
4. Schritt
Auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, sobald an einem Holzstäbchen, dass du in die Mitte des Teigs steckst, beim Herausziehen kaum noch Krümel hängen bleiben.
5. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt bleibt dieser leckere Klassiker bis zu 1 Woche lecker saftig und frisch.