Rezept von Mark
Zutaten
Für den Belag
Für den Boden
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, kleine Schüssel, Springform, Teigschaber
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren und beiseitestellen.
2. Schritt
Für den Boden Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Haferdrink nach und nach zugeben und alles auf höchster Stufe unterrühren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl, Backpulver und Haferflocken in einer kleinen Schüssel mischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze: 180 Grad) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Margarine einfetten.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Kreisförmig mit Apfelspalten belegen und anschließend auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Unser Tipp
Mit Müsli-Crumble
Mische 70 g Mehl mit 30 g Zucker und 1 EL Müsli, verknete es mit 50 g kalter veganer Butter und streue es vor dem Backen über Deinen Kuchen.
5. Schritt
Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den versunkenen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreut – nach Wunsch mit veganer Schlagcreme – servieren. Lass es dir schmecken"
Unser Redaktionstipp
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