Rezept von Sara
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kastenform (23 x 10 cm), kleine Schüssel, Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Teigschaber
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das Bananenbrot den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (23 x 10 cm) gut ausfetten. In einer kleinen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Unser Tipp
Bananenbrot ohne Zucker
Bananenbrot kannst du übrigens auch ganz einfach ohne Zucker zubereiten! Ersetze dafür den raffinierten Zucker durch die gleiche Menge geriebenen Apfel oder Apfelmus – so wird der Kuchen schön saftig und locker!
2. Schritt
In einer Rührschüssel Öl, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zimt in die Rührschüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Bananenmus dazugeben und unterheben.
Unser Tipp
Mit knackigen Walnüssen
So wird es noch aromatischer – für ein Bananenbrot mit Walnüssen hacke etwa 100 g Walnüsse und hebe sie zusammen mit dem Bananenmus unter den Teig. So lecker!
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Teig in die Kastenform einfüllen und glattstreichen. Die übrige Banane halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen, dabei etwas andrücken. Im heißen Ofen auf dem mittleren Rost etwa 50-55 Minuten backen. Den Bananenkuchen herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Probiere unbedingt auch unseren Avocado-Bananen-Smoothie – so cremig!
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