Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Kastenform (23 x 10 cm), kleine Schüssel, Rührschüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Teigschaber

1. Schritt

Für das Bananenbrot den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (23 x 10 cm) gut ausfetten. In einer kleinen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Unser Tipp

Bananenbrot ohne Zucker

Bananenbrot kannst du übrigens auch ganz einfach ohne Zucker zubereiten! Ersetze dafür den raffinierten Zucker durch die gleiche Menge geriebenen Apfel oder Apfelmus – so wird der Kuchen schön saftig und locker!

2. Schritt

In einer Rührschüssel Öl, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zimt in die Rührschüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Bananenmus dazugeben und unterheben.

Unser Tipp

Mit knackigen Walnüssen

So wird es noch aromatischer – für ein Bananenbrot mit Walnüssen hacke etwa 100 g Walnüsse und hebe sie zusammen mit dem Bananenmus unter den Teig. So lecker!

3. Schritt

Teig in die Kastenform einfüllen und glattstreichen. Die übrige Banane halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen, dabei etwas andrücken. Im heißen Ofen auf dem mittleren Rost etwa 50-55 Minuten backen. Den Bananenkuchen herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Probiere unbedingt auch unseren Avocado-Bananen-Smoothie – so cremig!

«