Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kastenform (Länge 25 cm), Backpapier, große Schüssel, Gabel, Schneebesen oder Löffel, Kuchengitter
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (Länge 25 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
Unsere Empfehlung
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2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
3 Bananen schälen und gleichmäßig mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Öl und Eier dazugeben und alles gründlich verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder Löffel nur so lange verrühren, bis sich alles gerade so vermengt hat.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in die Kastenform geben und glattstreichen. Die übrige Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen. Leicht andrücken und mit Ahornsirup bestreichen.
4. Schritt
Bananenbrot auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten goldbraun* backen. Aus dem Ofen nehmen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Lass es dir schmecken! Luftdicht verpackt und kühl gelagert bleibt das Bananenbrot mit Schoko 5-6 Tage saftig.
Unser Tipp
Holzstäbchentest
Wenn an einem Holzstäbchen, dass du in die Mitte des Teiges steckst, beim Herausziehen nur noch vereinzelt Krümel hängen bleiben, ist das Bananenbrot fertig.