Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messbecher, Stabmixer, Löffel, Messer, Schneidebrett

1. Schritt

Die Eigelbe rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur bekommen. Dann in einen Messbecher geben und mit dem Salz, Senf und dem Weißweinessig verrühren.

Unser Tipp

So gelingt deine Remoulade

Bei dieser Zubereitung musst du darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, da sich Eigelb und Öl sonst nicht verbinden können. Verwende stets nur sehr frische Eier. Die Remoulade ist gut gekühlt maximal 2 Tage haltbar.

2. Schritt

Das Sonnenblumenöl langsam in den Messbecher gießen. Den Mixstab anschalten und auf kleiner Stufe das Öl mit den Eigelben mixen. Sobald sich eine Emulsion ergibt, den Mixstab langsam nach oben ziehen, so dass sich das restliche Öl mit den Eigelben zu einer Mayonnaise verbindet.

3. Schritt

Den Zitronensaft und den Pfeffer einrühren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln und beides unter die Sauce rühren.

4. Schritt

Frische Kräuter vom Stängel abzupfen, fein hacken und mit den Kapern unter die Remoulade rühren. Nochmals mit Salz abschmecken. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Die Remoulade schmeckt soo lecker als Dip zu unseren saftigen Fischfrikadellen!

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