Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Spiralschneider oder Julienne-Schäler, beschichtete Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zucchini waschen, putzen und trocknen. In dünne Streifen hobeln oder schneiden. Die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan und der Prise Muskatnuss in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen.
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Foto: OXO / Amazon
2. Schritt
Die Petersilie vom Stängel abzupfen und die Blätter fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck ca. 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
3. Schritt
Die Zucchinistreifen hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Währenddessen das Salz und den Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Den Herd ausschalten und die Eigelb-Käse-Mischung unter die Zucchinistreifen rühren – so, dass das Ei mit der Restwärme leicht stockt, aber nicht ausflockt. Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen. Auf Teller aufteilen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Gelbe Zucchini
Gelbe Zucchini gibt es nicht immer. Daher kannst du auch nur grüne Zucchinis verwenden.