Zutaten

Für die Fischfrikadellen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Küchenmaschine oder Mixer, Schüssel, Pfanne, Küchenrolle

1. Schritt

Den Fisch in feine Streifen schneiden und anschließend fein würfeln oder hacken. Die Hälfte des Fisches nun in der Küchenmaschine oder Mixer (oder auch Fleischwolf) sehr fein zerkleinern. Zusammen mit den größeren Würfeln in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zum Fisch geben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einem Löffel gründlich mit der Masse vermengen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Dill fein hacken und unter die Masse rühren. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten (am besten eine Schüssel mit Wasser bereitstellen) und 10-12 Fischbuletten formen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen.

4. Schritt

Einen großen Teller mit etwas Küchenrolle auslegen. Die Bulletten in der Pfanne am besten in zwei Portionen von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Anschließend auf dem Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Servieren und genießen!

Unsere Empfehlung

Perfekt fürs Picknick

Mit dem Holzbesteck kann man die Fischbuletten auch unterwegs genießen. Das Besteck ist aus FSC-zertifiziertem Birkenholz gefertigt, kompostierbar und umweltfreundlich.

Unser Tipp

Für mehr Frische…

... kannst du die Fischfrikadellen mit etwas abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Achte dabei nur darauf, eine Bio-Zitrone zu verwenden!