Rezept von Ben
Zutaten
Für die Fischfrikadellen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Küchenmaschine oder Mixer, Schüssel, Pfanne, Küchenrolle
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Fisch in feine Streifen schneiden und anschließend fein würfeln oder hacken. Die Hälfte des Fisches nun in der Küchenmaschine oder Mixer (oder auch Fleischwolf) sehr fein zerkleinern. Zusammen mit den größeren Würfeln in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zum Fisch geben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einem Löffel gründlich mit der Masse vermengen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Dill fein hacken und unter die Masse rühren. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten (am besten eine Schüssel mit Wasser bereitstellen) und 10-12 Fischbuletten formen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen.
4. Schritt
Einen großen Teller mit etwas Küchenrolle auslegen. Die Bulletten in der Pfanne am besten in zwei Portionen von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Anschließend auf dem Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Servieren und genießen!
Unsere Empfehlung
Foto: Invio Handels GmbH / AMAZON
Unser Tipp
Für mehr Frische…
... kannst du die Fischfrikadellen mit etwas abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Achte dabei nur darauf, eine Bio-Zitrone zu verwenden!