Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: beschichtete Pfanne, Messer, Schneidebrett, Mixer oder Food-Processor

1. Schritt

Walnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Rucola waschen und trocknen. Knoblauchzehen abziehen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2. Schritt

Walnüsse, Rucola, Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer oder Food-Processor geben. Zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Unser Tipp

Verwendung & Haltbarkeit

Das würzige Rucola Pesto vegan zum Beispiel direkt mit Pasta servieren oder in ein Einmachglas geben. Mit etwas Öl bedeckt und kühl gelagert hält sich das Pesto problemlos bis zu 4 Wochen.

Unsere Empfehlung

Mix it

Mit diesem leistungsstarken  Food-Processor zauberst du nicht nur ein ultimativ cremiges Pesto, sondern kannst auch härteste Zutaten problemlos fein mixen.