Zutaten

Für die karamellisierten Zwiebeln

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Grill oder Grillpfanne oder Topf

1. Schritt

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln 10-12 Minuten dünsten, bis sie goldgelb und an einigen Stellen leicht gebräunt sind.

2. Schritt

Zimt, Chilipulver, Honig, Senf, Ketchup, Tomatenmark, Essig, Worcestershire-Sauce, 2-3 Esslöffel Wasser und eine Prise Salz einrühren. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln saftig sind. Einen zusätzlichen Spritzer Wasser hinzufügen, wenn sie zu trocken erscheinen.

3. Schritt

Zwiebeln abschmecken und nach Belieben mit etwas mehr Chilipulver, Senf oder eine Prise Zucker nachwürzen. Zwiebeln bei niedriger Temperatur in der Pfanne warmhalten, wenn sie sofort serviert werden sollen. Oder abkühlen lassen, kaltstellen und vor der Verwendung wieder in einer Pfanne aufwärmen.

Unser Tipp

Haltbarkeit

In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank halten sie sich die würzigen Zwiebeln bis zu fünf Tage. Vor dem Servieren auf kleiner Flamme wieder erwärmen und bei Bedarf einen Spritzer Wasser zum Auflockern hinzufügen.

4. Schritt

Kohle- oder Gasgrill anheizen oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Alternativ einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Würstchen 15 Minuten lang auf dem Grill oder in der Grillpfanne braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Alternativ 8 Minuten lang in einem Topf mit siedendem Wasser erwärmen.

5. Schritt

Die Hot Dog Buns entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten oder im Backofen aufwärmen. Etwas Sauerkraut auf jedes Brötchen geben, je ein Würstchen darauflegen und mit den Zwiebeln toppen. Zum Schluss noch etwas Senf und Ketchup auf den Hot Dogs verteilen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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