Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Topf, Küchenmesser, Schneidebrett

1. Schritt

Die Kichererbsen abtropfen lassen, in einen großen Topf mit dem Wasser geben und salzen. Zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten und beiseite stellen, damit das Wasser den Geschmack der Kichererbsen annimmt.

2. Schritt

Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Die Schale des Ingwers mit einem Löffel oder einem Messer abkratzen. Die Chilischoten waschen und grob hacken. Das Ghee in einem großen Topf schmelzen, dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch, dem Ingwer, den Chilischoten und dem Salz hinzufügen und 8-10 Minuten kochen, bis die Mischung weich ist.

3. Schritt

Die Gewürze unterrühren und weitere 3 Minuten kochen, dabei einen Spritzer Kichererbsenwasser hinzufügen. Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Ansatz entfernen und die Tomaten in größere Stücke zerteilen. Der Zwiebelmischung die Tomatenstücke und einen weiteren Spritzer Wasser hinzufügen. Alles 5 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Löffel zerdrücken, wenn sie weich werden.

Unser Tipp

Noch mehr Geschmack

Um den Currygeschmack zu verstärken, kannst du 6-8 frische oder getrocknete Curryblätter gleichzeitig mit dem Chili hinzugeben.

Kichererbsen Tikka Masala ist glutenfrei und lässt sich einfrieren, sodass du Reste aufheben kannst.

4. Schritt

Die Kichererbsen zusammen mit dem Kochwasser hinzugeben. 10 Minuten lang kochen. Gut würzen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft und einen Spritzer Wasser hinzufügen, wenn du ein lockereres Curry möchtest. Zum Servieren das Kichererbsen-Curry mit dem Koriander bestreuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Masala Chai ist der perfekte Gewürz-Tee: Er schmeckt unglaublich gut und wärmt von innen.

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Ernährungsinfo
Energie in kcal
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Kohlenhydrate
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Eiweiß
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Fett
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