Rezept von Franziska
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf mit Deckel, Schneidebrett, Messer, Mixbecher oder Schüssel, Mixgerät
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Milch in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und leicht erwärmen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Vanillemark auskratzen und in die Milch geben.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Milch aufkochen lassen und den Reis hinzugeben. Einmal kräftig umrühren, den Herd ausschalten und den Deckel auf den Topf setzen. Milchreis für 20 Minuten quellen lassen. Das Ei trennen. Eigelb unterrühren und Reispudding noch einmal kurz aufkochen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen und zuletzt unter den Reispudding unterheben. Den Reispudding auf zwei Dessertschälchen aufteilen und mit frischen Beeren garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Zimt und Zuckermischung
Falls du keine Beeren hast, mische dir eine kleine Portion Zimt und Zucker an und streue sie über den Pudding.