Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Sparschäler, Topf, Zitronenpresse
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. In grobe Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Den Rhabarber putzen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Rhabarber in einer Schüssel mit dem Vanillezucker marinieren.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler in groben Stücken abschälen und zu dem Rhabarber geben. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Bevor der Zucker braun wird, den Rhabarber hinzugeben und gut umrühren.
Unsere Empfehlung
Foto: Stoneline / Amazon
3. Schritt
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark zum Rhabarber hinzugeben und den Rhabarber unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze maximal 10 Minuten garen.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen. Die Stärke im Zitronensaft anrühren und unter den Rhabarber ziehen. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren dazugeben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Der beste Geschmack
Am besten schmeckt das Erdbeer-Rhabarber-Kompott, wenn es im Kühlschrank komplett abgekühlt ist und es durchgezogen hat. Zudem wird es dann auch durchgängig schön roséfarben.
Unser Redaktionstipp
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Das fruchtige Kompott esse ich am liebsten zu dem Milchreis mit Hafermilch - so lecker!
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