Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Haferdrink, Milchreis und Ahornsirup in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den veganen Milchreis 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis er weich ist.
Unsere Empfehlung
Foto: WMF / AMAZON
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Gelegentlich umrühren. Falls die Flüssigkeit verkocht, der Milchreis aber noch nicht weich ist, etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Sobald der Milchreis weich genug ist, optional mit Zimt und Süßungsmittel deiner Wahl abschmecken. Auf Teller aufteilen und nach Belieben mit Früchten, Kompott oder Grütze toppen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Extra cremig
Damit dein Milchreis noch cremiger wird, vor dem Servieren 1 EL vegane Butter oder Kokosfett hinzufügen.