Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Hackfleisch, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben und mit Senf, Tomatenmark und jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, und ca. 3 Minuten kräftig kneten. Portionsweise zu kleinen Fleischbällchen formen (siehe Portionsangabe oben). Am besten machst du zusätzlich eine kleine Garprobe in der Pfanne oder Mikrowelle, um die Masse abzuschmecken.
Unser Tipp
Mit Fetakäse und Oliven
Fülle deine Fleischbällchen mit jeweils einem Würfel Fetakäse und schneide ein paar Olivenscheiben in die Tomatensoße. Die perfekten Tapas!
3. Schritt
Fleischbällchen in einer Pfanne in 2 EL Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten rundherum anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Restliche Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten dünsten. Chiliflocken zugeben, 1 Minuten anschwitzen, mit gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und hacken.
5. Schritt
Hackfleischbällchen und die Hälfte der Petersilie in die Soße geben und ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Baguette, Reis oder Nudeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Die fruchtige Tomatensauce tunke ich am liebsten mit frischem Ciabatta auf - mit diesem Rezept schmeckt es wie bei meinem Lieblingsitaliener!
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