Zutaten

Für den Rhabarber

Für die Tiramisu-Creme

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf, Zitronenpresse, Schüssel, Handrührgerät, Schneebesen, Dessertgläser, feines Sieb

1. Schritt

Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Vanillezucker mischen. Zucker in einem Topf mit den Himbeeren aufkochen bis diese verkocht sind. 

2. Schritt

Den Rhabarber, Zitronenschale und ausgepressten Saft hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten garen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Der Rhabarber sollte wirklich knackig vom Herd genommen werden, da er in der warmen Flüssigkeit nochmals nachzieht.

3. Schritt

Für die Tiramisucreme die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone sowie den Rahmtopfen und den Amaretto mit Hilfe eines Schneebesens einrühren und kühl stellen.

4. Schritt

Den Kaffee aufbrühen und den Löffelbiskuit darin tränken. Biskuit in breite Dessertgläser legen. Einen Teil der Mascarpone-Masse gleichmäßig darauf geben und glattstreichen.

5. Schritt

Den abgekühlten Rhabarber mit etwas Kochflüssigkeit darauf geben und mit Mascarponecreme abdecken. Nun nochmals eine Schicht in der gleichen Reihenfolge einsetzen und mit Mascarponecreme abschließen. Das Kakaopulver mit einem feinen Sieb darüber streuen und die Gläser mindestens 2 Stunden kühl stellen. Lass dir das Tiramisu schmecken!

Unser Tipp

Himbeeren

Die Himbeeren geben dem Rhabarber eine schöne leuchtende rote Farbe. Wer keine frischen Himbeeren findet, kann auch gefrorene verwenden. Dazu die Himbeeren einige Minuten antauen lassen, bevor sie zum Zucker gegeben werden.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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