Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Streusel
Für den Rhabarber
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Reibe, Auflaufform
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Streusel Butter in Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und zu Streuseln verkneten.
Unser Tipp
Extra crunchy
Dafür 1 Handvoll Mandeln, oder andere Nüsse, grob hacken und zum Schluss zum Teig geben. So werden die Streusel noch knuspriger und schmecken besonders lecker!
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Rhabarber putzen und in 1,5-2 cm lange Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Rhabarber in einer Auflaufform verteilen. Mit 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Orangensaft, Zucker und Puddingpulver vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
4. Schritt
Crumble auf der mittleren Schiene im Ofen 25-30 Minuten backen, bis sich die Streusel goldbraun verfärben und der Rhabarber weich ist. Aus dem Ofen nehmen und optional mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas griechischem Joghurt toppen. Guten Appetit!