Zutaten

Für die Streusel

Für den Rhabarber

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Reibe, Auflaufform

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Streusel Butter in Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und zu Streuseln verkneten.

Unser Tipp

Extra crunchy

Dafür 1 Handvoll Mandeln, oder andere Nüsse, grob hacken und zum Schluss zum Teig geben. So werden die Streusel noch knuspriger und schmecken besonders lecker!

2. Schritt

Rhabarber putzen und in 1,5-2 cm lange Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.

3. Schritt

Rhabarber in einer Auflaufform verteilen. Mit 2 TL Orangenabrieb, 4 EL Orangensaft, Zucker und Puddingpulver vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.

4. Schritt

Crumble auf der mittleren Schiene im Ofen 25-30 Minuten backen, bis sich die Streusel goldbraun verfärben und der Rhabarber weich ist. Aus dem Ofen nehmen und optional mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas griechischem Joghurt toppen. Guten Appetit!