Rezept von Ben
Zutaten
Für die Schokoladensauce
Für den Bananensplit
Zubereitung
Du benötigst: Raspel, kleiner Topf, Küchenmesser, Handrührgerät, Spritzbeutel
1. Schritt
Für die Schokoladensauce die Zartbitterkuvertüre fein raspeln. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Banane schälen und der Länge nach halbieren. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Mandeln im Backofen bei 160°C Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 8 Minuten goldgelb rösten und abkühlen lassen.
Unser Tipp
Wer kennt's nicht?!
Ein richtig gutes Bananensplit schmeckt nur mit einer reifen Banane. Am besten passen Schokoladen- und Vanilleeis dazu. Gut schmeckt dazu aber auch Stracciatella- oder Pistazieneis.
3. Schritt
Die Bananenhälften auf einem Teller mit den Eiskugeln anrichten. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels als Tupfer auf den Teller setzen. Die Schokoladensauce mit einem Löffel in Streifen darüber geben und zuletzt mit Mandelsplittern ausgarnieren. Lass dir das Eis schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Wenn du Bananen liebst, wirst du auch das Bananenbrot mit Schokolade einfach nur köstlich finden!
«