Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Bräter (ca. 20 x 30 cm), Pfanne, Pürierstab

1. Schritt

Die Eier (Achtung, nicht alle!) in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brötchen würfeln und 8-10 Minuten in einer Schüssel in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie und Tomaten waschen, abtropfen lassen und Petersilie hacken. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten mit Kerngehäuse würfeln.

3. Schritt

Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) vorheizen. Einen Bräter (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Öl ausreiben und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.

4. Schritt

Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, übrigem Ei, der Petersilie und der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine große Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kräftig kneten.

5. Schritt

Die Hälfte der Hackmasse mit feuchten Händen zu einem ca. 25 cm langen Fladen formen. Die gekochten Eier hintereinander der Länge nach mittig auflegen, mit der übrigen Hackmasse bedecken und zu einem Braten formen. Hackbraten mit restlichem Pflanzenöl bestreichen, in den Bräter geben und 15 Minuten backen.

6. Schritt

Tomatenwürfel, restliche Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere ca. 30 Minuten backen. Gelegentlich mit Bratensaft bestreichen und ggf. etwas Wasser angießen.

Unser Tipp

Mit Pilzen

Verfeinere die Soße mit einigen frischen Champignons und brate sie mit dem Hackbraten zusammen an. 

7. Schritt

Hackbraten aus dem Bräter nehmen, Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit Soßenbinder abbinden. Hackbraten in Stücke schneiden und nach Belieben mit glasierten Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Wenn du gerne Hackfleisch isst, können wir dir die leckere Hackfleischsoße Bolognese als Pastasauce empfehlen.

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