Zutaten

Für den Kürbis

Für die Füllung

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Auflaufform (für den Kürbis), Topf oder Pfanne

1. Schritt

Vom Hokkaido-Kürbis einen etwa 3-4 cm hohen Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen, also Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis im Inneren mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Deckel wieder auf den Kürbis setzen und den Kürbis in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform 2 cm hoch mit Wasser füllen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten vorgaren.

3. Schritt

Für die Füllung eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst das Hackfleisch für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

Unsere Empfehlung

Schön präsentiert

Mit dem Lave-gris-Teller von Villeroy & Boch kannst du deinen gefüllten Kürbis wunderschön auf dem Esstisch präsentieren. Der Teller ist aus Steingut und spülmaschinenfest. 

4. Schritt

Dann Zwiebeln, Lauch und den Knoblauch für etwa 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten. Mit der Sahne aufgießen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Zum gefüllten Kürbis passt als Beilage Reis sehr gut.

«
5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die Crème fraîche unterrühren. Die Hackfleischfüllung in den Kürbis füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) im Backofen garen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mehr Gemüse

Schneide Paprika, Zucchini oder sogar etwas Kürbisfleisch in Würfel und brate es mit dem Hackfleisch an! So bekommst du eine leckere Hackfleisch-Gemüse-Fülllung.