Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel, große Schüssel, ev. Backpapier, Backpinsel, Grillpfanne oder Pfanne

1. Schritt

Fetakäse abtropfen lassen und zerbröseln. Brötchen würfeln und ca. 10 Minuten in einer Schüssel in Wasser einweichen.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Oregano und Petersilie waschen, abtropfen lassen, Oregano zupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 3-4 Minuten kräftig kneten.

4. Schritt

Hackmasse mit feuchten Händen pro Portion zu einem runden Fladen (ca. Ø 20 cm) formen. Die Mitte jeweils mit Fetakäse bestreuen und zusammenklappen (das funktioniert mit Hilfe von Backpapier besonders gut). Die Ränder andrücken, zu Bifteki formen und mit Olivenöl bestreichen.

Unser Tipp

Bifteki Surprise

Verfeinere die Bifteki-Füllung für die nächste Grillparty mit getrockneten Tomaten, Oliven oder Artischocken.

5. Schritt

Bifteki in einer vorgeheizten Grillpfanne oder Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten garen.

6. Schritt

Bifteki aus der Pfanne nehmen und nach Wunsch mit Tzaziki, Krautsalat und Tomatenreis servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Ich esse würzige Bifteki am liebsten mit einem frischen Salat - dieser Tomaten-Gurken-Salat schmeckt mir besonders gut!

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