Rezept von Ben
Zutaten
Für den Tomaten-Gurken-Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Salatbesteck
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Tomaten und die Gurke waschen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomaten in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und das Wasser abtropfen lassen. Die Kräuter fein hacken und mit der Zwiebel, den Tomaten- und Gurkenwürfeln mischen.
Unsere Empfehlung
Foto: BLOOMINGVILLE / AMAZON
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer zum Salat geben. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft hinzugeben. Zuletzt das Olivenöl zum Salat geben und alles vermischen. Den Gurken-Tomaten-Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Guten Appetit!
Unser Tipp
Magst du Knoblauch?
Wenn du Knoblauch magst, solltest du deinen Salat mit einer gepressten Knoblauchzehe verfeinern – so lecker!
Unser Redaktionstipp
»
Noch ein Gericht, das so wunderbar sommerlich ist: Burrata mit Tomate ist fruchtig und cremig zugleich. Probier's aus!
«