Zutaten

Für den Glasnudelsalat

Für die Sauce

Für die Garnelen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Pfanne, Küchenpapier

1. Schritt

Für den Salat die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen und die Nudeln gut mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Sesamöl marinieren, damit sie nicht zusammenkleben.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen hobeln. Die Peperoni waschen, putzen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Für die Sauce die Limette auspressen und mit der Soja- bzw. Fischsauce und dem Sesamöl vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen und in die Sauce hineinpressen. Den Zucker hinzugeben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Unsere Empfehlung

Zum Pressen der Limette

Mit der Zitruspresse von WMF presst du Limetten und Zitronen schnell, einfach und ohne großen Aufwand aus.

4. Schritt

Die Sauce mit den Nudeln und dem Gemüse (Frühlingszwiebeln, Karotte und Peperoni) mischen. Den Koriander mit Stielen grob hacken und über den Salat geben. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den Salat streuen.

5. Schritt

Die Garnelen gegebenenfalls schälen. Mit Küchenpapier gut abtupfen und in einer Pfanne mit dem Erdnussöl ca. 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Mit Salz und einer Prise Chili würzen und auf dem Salat anrichten. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Sojasauce vs. Fischsauce

Sojasauce wird häufig als Basis für asiatische Salate verwendet. In Südostasien wird jedoch häufiger die Fischsauce verwendet, die zwar sehr intensiv riecht, aber dem Salat eine angenehme Würze verleiht.